谁不改革谁下台,不改革谁都没有好下场。新华社改革,"解放""新中国"与复兴盛世犯冲

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsheringma 于 2017-10-28, 09:08:25:

https://m.weibo.cn/status/4167848098737704

思古堂先生
6小时前 来自 360安全浏览器
近日新华社规定了一批禁用词,甚好,但其中第77条规定——一般不用“解放前(后)”或“新中囯成立前(后)”提法用“中华人民共和国成立前(后)”或“一九四九年前(后)”提法。唉,无非是非常忌惮“解放”一词嘛,因此俺给一点机械的推论给大家解解闷——
1、图书《解放前》改名为《1949年前》;
2、“解放区”今后改称“1949年前区”;
3、“解放军”今后改称“1949年前军”;
4、“解放路”今后改称“1949年前路”;
5、“解放碑”今后改称“1949年前碑”;
6、“解放战争”今后改称“1949年前战争”;
7、“解放思想”今后改称“1949年前思想”;
8、“解放生产力”今后改称“1949年前生产力”;
9、“人民翻身得解放”今后改称“人民翻身得1949年前”;
10、“盼天下劳苦人民都解放”今后改称“盼天下劳苦人民都1949年前”。。。

转发 487
评论 225
赞 126

思古堂先生
3小时前

改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。谁不改革谁下台,再不改革死路一条啊//@大道了然111: 与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千

笑而遣之
5小时前

这么说解放军得改名了

季鏻
5小时前

一直不鸟新华社、CCTV,这都是重灾区。

思古堂先生
3小时前

回复@大道了然111:改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。

思古堂先生
3小时前

回复@喻晓峰ch:机械唯物主义嘛
更多热门评论>>

自天佑之1962
刚刚

[话筒][话筒][话筒][话筒][话筒]

看看0735
4分钟前

不忘初心而已,但可以不要祖先。

只是想改个名字
4分钟前

回复@白云蓝蓝天:还有十年。。。。

实话不全说
8分钟前

何为“解放”?恐怕没有人,或者说敢实事求是地解释这个吧。

蒲田医生
11分钟前

修改历史,比小日本历害。

至上遵循路
11分钟前

打过长江去,1949年前全中国[允悲]

琉球群岛不是日本的
14分钟前

中国人民解放军是不是也要改名了[挖鼻][围观]//@赣丰浔庐F: 如此看来,电视剧《解放》,岂不是要改名为1949年前?

waiwailaonong
16分钟前

[汗][汗][汗]

纳兰韦君
18分钟前

又要成为朝鲜了!

屯垦戍边的地窨子
21分钟前

解放就是解放!

冰山带刀来客
22分钟前

麻辣隔壁,没解放,这帮改革教的玩意是从石头缝里蹦出来的还是从茅坑里飞出来的[怒]//@思古堂先生:改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。谁不改革谁下台,再不改革死路一条啊//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

楼高孤独
25分钟前

//@梅新育: 赞同。//@司马平邦:同意[话筒]

老爷42岁
31分钟前

赢家通吃,你懂吗

9527qnmd
31分钟前

名称而已真是形式主义

俞敏阳
32分钟前

“解放鞋”今后改为“1949年前鞋”[喵喵]

一凡de天空
32分钟前

//@茶余韵: 茶余韵读后大惑不解:——[疑问][疑问][疑问][抓狂][抓狂][抓狂]‘解放’二字有何错?缘何改成模棱说。莫非神经自过敏,拟或外力强指责?光明正大七十年,而今反倒被阉割。谁人能予讲清楚,禁用究竟为什么?

注册了以后就来了
34分钟前

新华社改成1949年以后华社。厉害,1937年就知道1949年中华人民共和国成立,牛!

顺心如意人
37分钟前

回复@顺心如意人:现在历史书上还是解放战争

只是想改个名字
33分钟前

回复@白云蓝蓝天:还有十年。。。。

实话不全说
36分钟前

何为“解放”?恐怕没有人,或者说敢实事求是地解释这个吧。

蒲田医生
39分钟前

修改历史,比小日本历害。

至上遵循路
39分钟前

打过长江去,1949年前全中国[允悲]

琉球群岛不是日本的
43分钟前

中国人民解放军是不是也要改名了[挖鼻][围观]//@赣丰浔庐F: 如此看来,电视剧《解放》,岂不是要改名为1949年前?

waiwailaonong
44分钟前

[汗][汗][汗]

纳兰韦君
47分钟前

又要成为朝鲜了!

屯垦戍边的地窨子
49分钟前

解放就是解放!

冰山带刀来客
50分钟前

麻辣隔壁,没解放,这帮改革教的玩意是从石头缝里蹦出来的还是从茅坑里飞出来的[怒]//@思古堂先生:改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。谁不改革谁下台,再不改革死路一条啊//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

楼高孤独
53分钟前

//@梅新育: 赞同。//@司马平邦:同意[话筒]

老爷42岁
0小时前

赢家通吃,你懂吗

9527qnmd
0小时前

名称而已真是形式主义

俞敏阳
1小时前

“解放鞋”今后改为“1949年前鞋”[喵喵]

一凡de天空
1小时前

//@茶余韵: 茶余韵读后大惑不解:——[疑问][疑问][疑问][抓狂][抓狂][抓狂]‘解放’二字有何错?缘何改成模棱说。莫非神经自过敏,拟或外力强指责?光明正大七十年,而今反倒被阉割。谁人能予讲清楚,禁用究竟为什么?

注册了以后就来了
1小时前

新华社改成1949年以后华社。厉害,1937年就知道1949年中华人民共和国成立,牛!

顺心如意人
1小时前

回复@顺心如意人:现在历史书上还是解放战争

儀壇麋
1小时前

是否是为了避免刺激解放前那些地主资本家达官贵人们的后代?

逍遥一叟
1小时前

中国人民解放军应该咋改[费解]

总是有理的无理
1小时前

中华民国。

古树绯花
1小时前

为什么?

工农至上
1小时前

//@司马平邦: 同意[话筒]

紫云-居士
1小时前

什么了狗[摊手]

布衣老叟的围脖
1小时前

天已變//@一个医院看门大爷的思考: 潜移默化,量变到了一定程度就会质变。现在是否到了质变的时候,或者说是否已经质变?//@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊!@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

茶余韵
1小时前

茶余韵读后大惑不解:——[疑问][疑问][疑问][抓狂][抓狂][抓狂]‘解放’二字有何错?缘何改成模棱说。莫非神经自过敏,拟或外力强指责?光明正大七十年,而今反倒被阉割。谁人能予讲清楚,禁用究竟为什么?

风风语语
1小时前

没有共产党就没有新中国!

堰堤
1小时前

此延伸推论很精彩[赞]。

农优会会长飞马
1小时前

1949年前的天是蓝蓝的天?

zhong37
1小时前

?

说话不带儿音
1小时前

呵呵,他们到底在怕什么???

交易线stock
1小时前

//@蓝天_V: //@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

霍尔章谷
1小时前

转发,管理应该明确但是也不能简单。

国庆7354
1小时前

回复@顺心如意人: 不是以后啊,早就不提解放战争了,改国共内战

Joejim
1小时前

那“中国人民解放军”改叫“中国人民1949年前军”?

宇宙大智慧掌门
1小时前

新华社里面的蛇精病太多啦[阴险][阴险][阴险][阴险]

国庆7354
1小时前

回复@Robinf: 我们被和平演变了!可恶!

老赵戒烟的微博世界
1小时前

回复@思古堂先生:共基本被世界抛弃吧?

剑哥传奇
1小时前

“解放”对应“束缚”,想想为何不用“解放”了[疑问][偷笑]?//@公路美学: →_→//@司马平邦:同意[话筒]

华府小李
1小时前

好尴尬呀!

詹姆斯巴登
1小时前

改该改的,放该放的!

地裏孔的本巴澤仁
1小时前

额娘的心:新华社的人要1949了吗?

在路上-走四方
1小时前

因为台湾还没解放,正能量[允悲][允悲]

狂飚之迎风逐浪
1小时前

too much[怒]@新华社

云里雾里的社会
1小时前

这妹纸是谁,好漂亮

我是一棵秋天的树z
1小时前

我买了一辆1949年前牌大货车。

haohan115
1小时前

真的吗?

riverson444
1小时前

发文加个女人图片干什么?

爱生活爱咖啡2015
1小时前

同志们整齐步伐奔向1949年的战场。[摊手]

爱生活爱咖啡2015
1小时前

同志们整齐步伐奔向1949年的战场。[摊手]

潮汕加油赞
1小时前

批准,转发全国。

侯宁
1小时前

回复@思古堂先生:[阴险]

布衣老叟的围脖
1小时前

善良的中國人民啊,不要被忽悠了!

南海大鳄cq
1小时前

你们都解放了吗?

野兔的小窝
1小时前

疯了吗?

寒冰121
1小时前

新华社要干什么?@新华视点

zm200
1小时前

民国38年?

顺心如意人
1小时前

我看是为以后把人民解放战争改为国共内战做准备,

为民而行
1小时前

禁用新中国、解放前(后)是否毛(“打倒蒋介石解放全中国、建立'建设'新中国”都是毛主席之言)搞历史虚无主义的具体体现。

戍卒兵
1小时前

以后会逐步把改革开放称为解放,把改革开放前称为“万恶的旧社会”。前几天某人的当选感言,不就当众说“明年是改革开放四十周年”吗?已经俨然是要把改开前彻底割裂的节奏了。

古德八爷
1小时前

[偷笑]//@爱吼秦腔: 解放区的天是晴朗的天改为“1949区的天是清朗的天”!//@美保公: 邓小平:思想再1949一点//@柳下隐者:[哈哈]中国人民1949军?![摊手]//@司马平邦:同意[话筒]

白马洋枪米脂汉2
1小时前

回复@思古堂先生:不就是“禁用词~~~解放”嘛!中国人民解放军从此以后叫“中国人民1949前军”!

xjyx遨游300
1小时前

回复@韻姐927:从学生课本到新华词典,当前的状况是反动势力在循序渐进步步为营的做,而人民群众只有愤怒的份。

华之梁
1小时前

新修订的《中国共产党章程》就用了“新中国成立以后”这一说法,岂不违反了新华社规定的禁用词?@新华网 @中国政府网

梅江烧
1小时前

解放

今习何兮-2
1小时前

历史向前车轮滚滚,循环反复经常有时。封建社会的文字狱难道真的发生过?

北京冠图
1小时前

新思想,当然要有新提法了,否则还是mao思想[污]

李君的世界
1小时前

//@眉中王: 同意什么?→_→//@梅新育:赞同。//@司马平邦:同意[话筒]

john7866
1小时前

希望这样的规定,只适用于规定发布者内部使用;希望这样的规定,不是最高当局的规定,而是规定发布者一时心血来潮的行为而已。

jzl1972
1小时前

[疑问]日新华社?//@春天的依依: [污]//@秋天如我V:1949年前区的天是明亮的天,1949年前区的人民好喜欢//@海之珊瑚树:[摊手][摊手]//@柳下隐者:[哈哈]中国人民1949军?![摊手]//@司马平邦:同意[话筒]

秦皇兮汉武
1小时前

造谣!一看就知道这是民进党的之所为嘛!😂

著名中医李宝库
1小时前

这是要日民进党了

zhonguoR_lin
1小时前

回复@毛派网友:假党旗[哼]

红日1638
1小时前

思古堂先生是正直的先生,是可以给人民敲响醒世锺的先生。

唯一百年孤独
1小时前

那么要统一了,。。解放军改名不就是统一了么

北海老渔夫
2小时前

为新华社点赞@新华社 牛的一逼//@平淡平安雪球: //@股道热肠也://@梅新育:赞同。//@司马平邦:同意[话筒]

华之梁
2小时前

看来解放军名称以后也得改了。

弘毅书僮
2小时前

如果连历史都不敢正视,能走多远?

韻姐927
2小时前

回复@开心勤王:俺是新华网的黑名单[污][污]

金色的地球
2小时前

回复@韻姐927:汉奸"不可一日不拱卒啊!

石头龙的茶
2小时前

[二哈]国社@紫光阁

彰武_CNA
2小时前

修正了,好哇。//@梅新育: 赞同。//@司马平邦:同意[话筒]

初等级别的审计师
2小时前

回复@思古堂先生:奔死(德国汽车奔驰在港澳的读音)

唱红打诬第九季
2小时前

@解放日报 也该改为1949年后日报了?@新华网

水草如刀
2小时前

照这个趋势,以后可能连党都不能说了

九大_918
2小时前

//@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

韻姐927
2小时前

真是够了[汗][汗]//@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

唱红打诬第九季
2小时前

@新华网 这是你们干的?

汉军银河舰队中士
2小时前

不理解,这也忌讳?//@梅新育: 赞同。//@司马平邦:同意[话筒]

LJY45634余自省
2小时前

小心枪打出头鸟,别上不懂幽默的人,树你一个反潮流的闯将。

反绿邪统一战线3
2小时前

可见国贼心虚到何种程度![笑cry][笑cry][笑cry]

llm99030159681
2小时前

[doge]封锁越来越严重,说明鬼子的末日就要来了.jpq

老K佛心
2小时前

[偷笑]//@司马平邦: 同意[话筒]

一个医院看门大爷的思考
2小时前

潜移默化,量变到了一定程度就会质变。现在是否到了质变的时候,或者说是否已经质变?//@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

NMGSUN
2小时前

我先笑会儿[哈哈],然后再哭会儿[泪]

京西稻米
2小时前

[吃瓜]

商雅森博士
2小时前

想出这个的不是蠢就是坏吧。

边子记事
2小时前

[允悲]

白云蓝蓝天
2小时前

太想在历史留下自己的印记,太想名垂青史。。。

新东方泓
2小时前

日伪余孽怕解放?

用户5586760115
2小时前

解放前后是时间概念,改后更精确。先生的解读太宽了吧?

用户5586760115
2小时前

解放前后是时间概念,改后更精确。先生的解读太宽了吧?

迈克智慧人生20999
2小时前

接特色神气,踩初心地气!//@行知-何洋:@紫光阁 宣宣真可爱[哈哈][哈哈]

为民而行
2小时前

东北48年解放,大西北50年解放,请问把解放改为1949如何解释?毛主席把中华人民共和国称为新中国就是突出新中国和旧中国有着本质的区别。请新华社@新华网 @新华社中国网事 给予全国人民合理解释!!!

迈克智慧人生20999
2小时前

与时俱进~特色化!//@道刀:革命,马列毛,共产这些有木有禁?

迈克智慧人生20999
2小时前

[哈哈][哈哈][哈哈]//@毛派网友:哼┉!国军厉害呀[good]!连旧华社都攻陷了!

xjyx遨游300
2小时前

哼哼,新华社,禁用词?

挑灯夜看沙场点兵
2小时前

思古堂先生真幽默啊!!//@苏勒贝勒爷: 台湾一直用“大陆沦陷”前后的词,我们为什么不能使用“解放”前后这个词呢?能解释的让我心悦诚服,今后就不用了。否则,还继续用。//@思古堂先生:今后阿三不再害怕咱们啦//@adamgoddy: 中国人民1949军//@思古堂先生:回复@为民而行:有道理,出处请见这

迈克智慧人生20999
2小时前

//@咏咏1798:解放区的天是明朗的天,改为:解放区的天是1949年前后的他,1949年前后的人民好喜欢.......

價維
2小时前

解放区的天是明亮的天,其他都是沦陷区[允悲]

迈克智慧人生20999
2小时前

接轨敬神阿们//@思古堂先生:对,解放前、解放后绝不仅仅是个物理学天文学上的时间概念,而是一个富含政治、历史意蕴的专属概念/@Robinf: “解放前”和“解放后”是带走明确政治意义的划分,代表的是“人民受剥削压迫”和“人民当家做主”。改成“49年前后”,明显在淡化和虚无这个概念!看来真是变了。

迈克智慧人生20999
2小时前

接轨敬神阿们//@思古堂先生:对,解放前、解放后绝不仅仅是个物理学天文学上的时间概念,而是一个富含政治、历史意蕴的专属概念/@Robinf: “解放前”和“解放后”是带走明确政治意义的划分,代表的是“人民受剥削压迫”和“人民当家做主”。改成“49年前后”,明显在淡化和虚无这个概念!看来真是变了。

迈克智慧人生20999
2小时前

党校性党,共产~流放!//@思古堂先生:改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。

迈克智慧人生20999
2小时前

特色创新![哈哈]//@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

澳洲的墨尔本
2小时前

回复@思古堂先生:照提解放前后

用户6027937816
2小时前

回复@轻风送月:三座大山:帝国主义、封建主义、官僚资本主义!

助人为乐的阿拉丁
2小时前

解放前。解放后

胡杨12386
2小时前

[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

郑武公
2小时前

有这种事?//@司马平邦: 同意[话筒]

开心勤王
2小时前

回复@开心勤王:新华社可算是权威认定了!!!

开心勤王
2小时前

难道是用解放分不清前后了?或者说1949年后的某年或某些年或。。。回到了1949年前

用户6027937816
2小时前

回复@轻风送月:剥削压迫!

咏咏1798
2小时前

回复@思古堂先生:没通过,不彻底:1949年前后区的天是明朗的天,1949年前后的人民好喜欢

期盼东方再红
3小时前

回复@无心之徒:“解放”一词也沦落为跟“同志”、“小姐”……等词汇一样的命运了?改开搞的“突破创新”成果还真让人有些应接不暇的。

历史的出发点
3小时前

1949个军,哪个不害怕?//@思古堂先生:今后阿三不再害怕咱们啦//@adamgoddy: 中国人民1949军//@思古堂先生:回复@为民而行:有道理,出处请见这个 http://t.cn/RWQcMfh //@为民而行:"最近新华社规定了禁用词"。最好请注明出处(时间日期)及其原文以便查寻。

咏咏1798
3小时前

回复@LaoRen2011:只能把这个禁了,下一步通知

为民而行
3小时前

回复@喻晓峰ch:翻身农奴得解放请问@新华网 翻身农权得解放的时间是19几几年。

思古堂先生
3小时前

回复@咏咏1798:[哈哈][哈哈][哈哈]

咏咏1798
3小时前

解放区的天是明朗的天,改为:解放区的天是1949年前后的他,1949年前后的人民好喜欢.......

山野闲游客
3小时前

[笑cry]

期盼东方再红
3小时前

回复@思古堂先生:改开搞一直在路上……

翼无雪
3小时前

这是何等的卧槽[doge]

为民而行
3小时前

请问@新华网 @新华社中国网事 不说解放前(后)不说新中国,那么说没有共产党就没有新中国错了?此歌难道也要禁唱了!解放前工人农民受尽了地主资本家的剥削与压迫,解放后做了国家的主人。如果改为1949年前(后)那么49年前解放的或49年后解放的该怎么书写?请问:不让写新中国及解放前(后)究竟是何意!

思古堂先生
3小时前

今后阿三不再害怕咱们啦//@adamgoddy: 中国人民1949军//@思古堂先生:回复@为民而行:有道理,出处请见这个 http://t.cn/RWQcMfh //@为民而行:"最近新华社规定了禁用词"。最好请注明出处(时间日期)及其原文以便查寻。

舒卷随缘春花秋色
3小时前

😷😷

崖悬花倒生
3小时前

[笑cry][笑cry][笑cry]

思古堂先生
3小时前

回复@梁羽生_43762:“新中国”禁用,改用1949年后,因此歌曲《没有共产党就没有新中国》就改为《没有共产党就没有1949年后》

被褐怀玉的玉
3小时前

[允悲][赞]//@聿--日-31: [哈哈]//@神秘的黑羊:转发微博

坚冰天涯
3小时前

奇怪的规矩

思古堂先生
3小时前

对,解放前、解放后绝不仅仅是个物理学天文学上的时间概念,而是一个富含政治、历史意蕴的专属概念/@Robinf: “解放前”和“解放后”是带走明确政治意义的划分,代表的是“人民受剥削压迫”和“人民当家做主”。改成“49年前后”,明显在淡化和虚无这个概念!看来真是变了。

刀劈米帝走狗
3小时前

哈哈哈😄

打打酱油本人
3小时前

[哈哈][哈哈][哈哈]

流浪的疾风16
3小时前

[污][污][污][二哈][二哈][二哈]

思古堂先生
3小时前

回复@为民而行:有道理,出处请见这个http://t.cn/RWQcMfh

梁羽生_43762
3小时前

中华人民共和国,不是新中国?

Robinf
3小时前

“解放前”和“解放后”是带走明确政治意义的划分,代表的是“人民受剥削压迫”和“人民当家做主”。改成“49年前后”,明显在淡化和虚无这个概念!看来真是变了。

道刀
3小时前

看来还不敢脱光

为民而行
3小时前

"最近新华社规定了禁用词"。最好请注明出处(时间日期)及其原文以便查寻。

xjyx遨游300
3小时前

回复@思古堂先生:迈克尔.杰克逊的徒弟。

LaoRen2011
3小时前

不提新中国,那首著名的歌曲“没有共产党就没有新中国”以后怎么报歌名?

汉唐老李
3小时前

2。大怎么样?有没有?谁知道?

汉唐老李
3小时前

解放军怎么叫?1949年后军队?

不舍昼夜者
3小时前

//@大道了然111:与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

赣丰浔庐F
3小时前

如此看来,电视剧《解放》,岂不是要改名为1949年前?

道刀
3小时前

革命,马列毛,共产这些有木有禁?

香蕉皮山泉
3小时前

10的逻辑错了

dou边儿玩去
4小时前

#伟大领袖毛主席# 禁这个禁那个的,难道不知道:“防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为川者,决之使导;为民者, 宣之使言!”[黑线][思考][左哼哼][右哼哼][哼]

思古堂先生
4小时前

猜个谜语——谜面:1949(打一汽车品牌)[挤眼]

思古堂先生
4小时前

回复@东来的过客:就叫凌1949年嘛

毛派网友
4小时前

@新华社中国网事 [允悲][弱]!//@思古堂先生:叫“949年鞋”1//@門外閒漢: 那解放鞋呢//@用户在新乡: //@石广人三世: [哈哈][哈哈][哈哈]//@良心-医生: 转发微博

东来的过客
4小时前

回复@东来的过客:图片评论

东来的过客
4小时前

二月河(凌解放)先生也要改名了[喵喵]

花君子-Z
4小时前

回复@火红的年代1962:把人民英雄纪念碑扒了?

思古堂先生
4小时前

回复@喻晓峰ch:机械唯物主义嘛

思古堂先生
4小时前

回复@霉狗死翘翘:例如:党校姓党,就不说党校姓共。

喻晓峰ch
4小时前

百万农奴翻身得1949年前,可乎?

花君子-Z
4小时前

与党中央看齐

2017拜仁上海深圳行
4小时前

这是什么意思?

思古堂先生
4小时前

改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。谁不改革谁下台,再不改革死路一条啊//@大道了然111: 与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千

思古堂先生
4小时前

回复@大道了然111:改革嘛,该歌词,改教材,改宪法,改词典,改历史,改称呼,改规矩。。。

大道了然111
4小时前

与这30多年来对辞典的默默修改一脉相承,与对各种"红歌"歌词的篡改异曲同工!真是"不可一日不拱卒"啊![哈哈][哈哈][哈哈]//@火红的年代1962: 没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

思古堂先生
4小时前

叫“949年鞋”1//@門外閒漢: 那解放鞋呢//@用户在新乡: //@石广人三世: [哈哈][哈哈][哈哈]//@良心-医生: 转发微博

一片冰心20160625
4小时前

这新华社想干嘛?

毛派网友
4小时前

哼┉!国军厉害呀[good]!连旧华社都攻陷了!

舒卷随缘春花秋色
4小时前

新华社好几年连发力挺转基因的文章就表明:它现已变成什么货色?

行知-何洋
4小时前

@紫光阁 宣宣真可爱[哈哈][哈哈]

火红的年代1962
4小时前

没有解放,没有建国,牺牲的千万先烈们别哭!

北海剧人
4小时前

[哈哈][哈哈][哈哈]!

无心之徒
4小时前

人民解放是一切统治人民压迫人民的阶级或阶层所忌惮所害怕的,因而"解放"也是会被他们列入禁止的词语。解放,意味着自由,民主,人民解放意味着人民当家作主,这是希望"人民被代表""运用和运动人民"的势力、阶层、阶级最怕也最不愿人民大众认识的!

老究
4小时前

电视剧《解放》改为1949!

轻风送月
5小时前

转发微博

轻风送月
5小时前

鸡蛋什么呢?

xjyx遨游300
5小时前

人民要解放自己你拦不住!

亦乘宝
5小时前

[允悲][允悲][允悲]

霉狗死翘翘
5小时前

奇葩的天朝

季鏻
5小时前

一直不鸟新华社、CCTV,这都是重灾区。

尘海沧桑
5小时前

《解放日报》赶紧改成《1949年前日报》

笑而遣之
5小时前

这么说解放军得改名了

安哥158
6小时前

哈哈哈

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里