这能把知识分子、地主乡贤气得满地打滚:是员工劳动创造财富 不是股民的钱创造财富

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-09-03, 19:41:56:

https://m.weibo.cn/detail/4279567717247558

全景网
09-01 来自 微博云剪

【董明珠:是员工劳动创造财富 不是股民的钱创造财富】#全景网对话董明珠#近日董明珠接受全景网专访,她表示格力电器从股票价值讲,已经给股民很多倍回报,企业的成长是靠员工创造财富,不是股民创造财富,是劳动创造财富,不是资本创造财富。 全景网的秒拍视频 ​​​

转发 532评论 367赞 176

股市风暴王新平
如果没有当初融的那50亿,就没有现在的格力了。这种过河拆桥的话最好不要说,不是你给股民多少回报,而是股民自己承担风险投资企业,应当得到的回报,格林就是这些股民自己的公司,所以不要口口声声股民如何如何,请叫一声股东。
解放东路营 : 有道理,当时不给你50亿,你成功个屁。如果不成功,投资者不是承担很大风险吗?a上市公司卷钱倒闭的比比皆是,是谁在承担损失?大股东?实控人?法人?还是数千个董明珠?

红色天空0312 : 没那50亿,格力也不缺钱,当初是国资委要上市不是格力吵着要上市

共16条回复

丹东吕尚_
她到现在也没弄明白,她是在为股东们打工[汗]
月半老猫 : 我的格力。当然,不仅仅是她这么想

英俊的甲乙丙丁 : 在神奇的印度是没有官老爷只有公仆,什么?呵呵[挖鼻][允悲][吐][吐][吐][吐][吐]

共7条回复

泰山063
那你不要上市啊。坐着说话不腰疼!
懂不懂其实不重要 : 同学,格力上市是国资委的要求的,不谢!

共4条回复

海洲微博
没股东给的钱,你还能干嘛!
牧深度价值投资 : 董总说的很棒[赞]

微笑的眼泪
这就是党国精英的思维模式,投资者的钱是傻批钱,。割裂投资和企业关系的脑残想法

心美见什么都美
物业管理人员与业主关系都理不清?你是给股东/股民打工的!
Metro500 : 我觉得是你没看清形势吧……

共3条回复

鹅掌柴2010
此段视频可以看得出,董明珠的价值观是严重有问题的,连基本的经济学常识都没有。如果说是劳动创造了财富,而不是资本,那么改革开放前劳动了三十年整个国民经济创造了多少财富?
天地阴阳大交欢2017 : 创造了有史以来最大的一笔财富,后来丢了

赵永胜sams : 董明珠的价值观代表了党国的价值观,所以在中国做投资者是完全没地位的

百变地盘
那就别上市。
狼月之魔 : 关键这不是她一个人的观点,而是大多数大股东的观点,只不过她说出来了,更多的大股东就是拿上市当做套现实现自己人生梦想的地方来的[允悲],股市还值得炒么?来住吧只有踏实下心来住在股票里也许会不一样,自己找找能够生存几十年的股住里面,越便宜越好使劲跌,越跌越买,也许会不一样。

links14
说话不能绝对,你募资圈钱干嘛?

追涨者
老了

追涨者
老了

links14
说话不能绝对,你募资圈钱干嘛?

微笑的眼泪
这就是党国精英的思维模式,投资者的钱是傻批钱,。割裂投资和企业关系的脑残想法

鹅掌柴2010
此段视频可以看得出,董明珠的价值观是严重有问题的,连基本的经济学常识都没有。如果说是劳动创造了财富,而不是资本,那么改革开放前劳动了三十年整个国民经济创造了多少财富?
天地阴阳大交欢2017 : 创造了有史以来最大的一笔财富,后来丢了

赵永胜sams : 董明珠的价值观代表了党国的价值观,所以在中国做投资者是完全没地位的

你是个_骗子
那还上市干嘛啊

吉木心
傻咩,是员工创造财富不是资本创造财富?这样分开算账的?既如此,你搞芯片,派500个员工去搞就行了,何必投入500个亿
gbc1975 : 此人文化太浅,搞芯片与搞手机的结果一样的,......

夜的影子-迷雾行走 : 应该派五千员工去造芯片,不给钱。[嘻嘻]

葛余刚
活得越老怎么越傻了。股民就是股东,股东是什么概念?

青山依旧在W
不愿意人家炒,可以退市呀。

张仁方999
一旦感觉自己啥都懂都能时 基本是已到膨胀的极限了 容易爆裂!

城外桃源
董大姐,如果您觉得分给股东的分红多了,您可以退市!

快乐万山红
劳动创造财富对的。但是资本是创造财富的必要条件。

涛声依旧本色依然
这智商就别说了

杭州孤山一片云
谁逼您上市了?按当时物价水平私有化好了

不觉而立
这个彪老娘们

十一月霜凌降
关键是看问题的角度,董小姐所说的“股民”是流通股股东中的那些中小散户,而持有周期较长的则被称为股东,董明珠的看法可能是大多数上市企业家的角度,这种思想什么时候能改变?以中小投资者组成的韭菜这么不被认可,未来在哪?
ywy219 : 不是说哪怕只有一股也是有股东权利的吗?原来是骗人的

Trader海上飘
这样说,不太好吧。那我说说吧,从产品使用来讲,现在空调已是非常普及的电器消耗品,各品牌产品质量差距已非常微小,美的和海尔的产品不一定比格力查,价格就肯定比格力有优势,渠道和售后也很好啊,本来空调就不应该卖这么贵,大的成本就在压缩机;现在的消费者已不在是盲目追求大品牌的无知消费者;
牧深度价值投资 : 那为什么格力的市场份额全球第一呢?

小雅卫子夫 : 海尔空调就算了吧,用过两台都没活过三岁,还不如当时一起买的厦新,单位的第一批十几台格力挂机都用了十年,中间还经历了两次次移机,到现在还在用

人民能胜
提高资本利得课税,降低劳动所得课税。

璀璨-星河
没有人逼你上市,有没有占着便宜卖着乖
4小时前 1

荆林峰的围脖
企业的责任就是为员工、客户、股东、社会创造价值!

定-慧
作为中国最优秀的企业家之一,对股东价值的认识不应该如此肤浅。
丁全武Tom : 医董明珠不是企业家,她连职业经理人都不是.

9-2 07:02

小李飞刀别长膘
员工出力,股民出钱,共同创造财富吧

阿牛zzb
膨胀到一定程度的企业,才会对资本说不!

做人一定要厚脸皮
哈哈,你是给股民做管理的。公司不是你的

苏州的春天OK
典型的过河拆桥!滴水之恩当涌泉相报……要善待股民

CRin123
董大姐讨厌死这些格力股民了,要不是当初被他们否了,银隆套的就是格力,而不是董大姐自己[允悲]你们害我被银隆套了,你想好过吗[嘻嘻]

豆元的好爸爸
这话讲的真是没有常识!你申请退市了再说这句话吧!

明易之真水无香
那当初上市为什么?过河拆桥,吃饱了骂厨子,没有资本画饼充饥,笑话!

紫夜168
照这么说的话,阿里巴巴是靠他们那十八个人发展起来的,跟孙正义和资本没有啥关系。

游颇穑
董小姐这是极端的“ZZ正确”的表态,如果是发自内心的话,则是无知。任何极端的只重视资本或劳动力的观点,都是错误的。

我是你的一面镜子
是时候做空格力了,妈的烧香的赶走和尚了[怒][怒]
7小时前 3

Hawkeye生命不须急
董小姐智商堪忧,那不要紧,格力这块牌子恐怕要下坡、

zanyfish
越来越反感格力

小声说悄悄的话
好吧,我去买美的集团
27分钟前 1

不明真相的围观群众-林
农民企业家的水准。
39分钟前 1

商赢资道
不把格力玩死是不会退休的[二哈][二哈][二哈]
40分钟前 1

寂寞的骆驼2007
在股东面前,董小姐觉得自己就是企业的主人了[允悲][吐]。管家变成主人,还能好得了吗?

五棵银杏
著名企业家都没把股民看做股东,谁会在乎小老百姓。

袁丽690
这个女人很扯。

不觉而立
意思是回报给过了,本金你们就不要再要了。这逻辑,真不要脸。过河拆桥

时硕笔记
全被抛吗?@格力电器 [嘻嘻]

悠悠201712o7
歪理邪说

rival888
那你可以退市啊

风言风宇1945
有点飘了

梦中布拉格
这个女人脑子有问题[鄙视]

Limitup2018
私有化吧,上市肯定要受资本制约

姜未必老
那你退市吧

用户rzprm4wb6l
资本也是生产要素之一

Y-zhong花菜君
还是少说话,这什么逻辑这。初心被狗咬了。仿佛看到衰落的开始。
昨天 21:19

玩转大消费
劳动者创造财富,但是公司是属于全体股东的。
昨天 21:14

LIKESOROS
董小姐应该好好学下经济学。
昨天 20:22

孤帆远影1970
越来越没有能力了。
9-2 10:24

ILOVE银杏树
没有你董明珠员工就呵呵
9-2 08:57

QCinghen
董小姐说话又不着调了。[允悲]
9-2 08:34

致v胜
目前A股投资一是看人,二是看前景。
9-2 07:17

上下相蒙
劳动创造价值
9-2 07:03

随便吧试试
有本事别融资啊,钱白用?
9-2 06:45

睿不可宕1971
这话说得没毛病!虽然我是职业股民。[赞]
9-2 06:41

Mrt丹
打工仔(董)开始骂老板(股民)了。
9-2 05:21

帅哥头大
那你公司就不应该上市,每年分钱给员工
9-2 03:50

金色红牛2018
那就退市啊[允悲]
9-2 01:47

火中取-利
这种话也就她这种人说的出来,她水平真不咋滴。。。
9-2 01:31

阿凡齐123
一大批喷子陆续到场
9-2 00:23

W木本水源M
哦……😯
9-2 00:09

一见喜ABC
就赞这句话
9-1 23:46

李红鑫2011
有道理,资本是逐利的、有赌性的。需要公开、民众和法制监督和制约。
9-1 22:59

links14
回复@分享收藏好东西 的表态:[握手]
9-1 22:51

听雨的木头人
至少一部分说的是对的
牧深度价值投资 : 评价一边倒喷,怪不得那么多韭菜被收割。真可惜~

布诺汀的红茶 回复@牧深度价值投资:评论水平太低

9-1 22:42

Alan阿伦先生
哈哈,做实业的董大姐……有点倔!

某老白
假如格力估计10个跌停,你怎么说?
布诺汀的红茶 : 你股价涨跌能影响格力?

9-1 22:27

HJ-MRPX
既如此,那就请董阿姨主动退市啊!
39分钟前 1

一光年z
否定上市公司的生产关系,割裂生产力和生产资料的关系。改革开放和市场经济背景下,大人物出现这个思想让人感觉很恐怖。
40分钟前 1

节奏点
[下雨][下雨][下雨][下雨]得了
9-1 22:26

策马狂奔新号
又来上新闻秀了
7分钟前

投资悟道养小三
[doge]主动退市啊!谁稀罕你啊![喵喵]
20分钟前

o80逍遥子08o
中国股市发展到这样的地步,就是有许许多多像她这样的人,不认同股东的价值,股东的利益都是他们给的,股市是他们掌控的工具,要为他们服务,根本就没有考虑投资人的利益,才会造就这个熊跌不止的奇葩股市。
28分钟前

姿彩美容潇洒哥
无论长期持有还是低买高卖,股民都是企业的股东。企业家是给股东打工的,正如李嘉诚退休时说自己这些年打好一份工。
33分钟前

理工机器人
有点过了吧。股东才是企业的主人。
34分钟前

范峻_kelvin
韭菜当然不创造财富。
43分钟前

踵事增华up
所以你的9倍市盈率太高啦,下来去5-6倍吧,去破30元 [吃瓜]
2小时前

被交易的猹
【怕是疯了的董小姐】资本是什么?资本是对过去的劳动剩余的索取权,没有过去的劳动就没有现在的资本。。董阿姨说劳动创造价值,资本不创造价值,意思就是说,现在的劳动有价值,过去的劳动没价值。。也就是说,劳动的价值转瞬即逝。。天哪,那我还劳动个屁呀[摊手]
7小时前

韩广斌123
似是而非的歪理
8小时前

思创志
企业就该给股东创造价值!
昨天 23:53

苏渝
按照这个逻辑,为什么要上市呢?今后贵公司也不要再融资了。//@微博股票: 董明珠:是劳动创造财富,不是资本创造财富
昨天 19:20

度_it
说得对,这些话应该让华为任正非才实至名归//@股市风暴王新平: 如果没有当初融的那50亿,就没有现在的格力了。这种过河拆桥的话最好不要说,不是你给股民多少回报,而是股民自己承担风险投资企业,应当得到的回报,格林就是这些股民自己的公司,所以不要口口声声股民如何如何,请叫一声股东。
9-2 13:12

厦门街大炮
这个彪呼呼的老娘们儿,正是格力股东否了银隆收购议案,结果她自己被银隆的窟窿亏得鬼火冒,所以憎恨所有格力的股东。远离这个票了。危险[耶]
7小时前 2

现实一Wu萘
董小姐你说这话太过份了,有本事不要拿融资的钱去做。中国的股民真可怜

沉默是金公馆-5366
你董明珠就是一个管理人,你有什么资格说投资人,她妈一个神经病,

沉默是金公馆-5366
我只能够说董明珠是过河拆桥,

这默契是福
董小姐只是把话放在明面上去说了而已,其实很多上市公司董事长都不管股民利益的,所以炒a股还是风险很大的

醉仙一品
员工创造财富不假,但是没有启动资本再好的员工能为你免费劳动吗?你的生产资料不靠资本吗?看不起自己股东的人会真心对待自己的员工吗?有这样的企业领导,格力早晚完蛋!周一哪怕跌停也全部出货,你nb自己玩吧😁

投机小牛叉
董大姐仇视资本。
13分钟前 1

芝雀艳男
差评 (她可能有点自我膨胀了)
16分钟前 1

纳兰韦君
@纳兰韦君: 当初格力没有融资到那50亿,格力已经关门,还有什么董小姐做格力董事长嗯,她也可能到东莞努力做她的董小姐了!😄😄😄
28分钟前 1

随便写一个还能被占用吗
这么多人喷?P2P和传销玩傻了吧?人家靠实体劳动创造价值,不是靠概念炒作吹牛逼赚钱,都听不明白?股票买卖自愿,多少抱着投机赚一把的目的去买的自己心里没点数?还把自己说的多高尚了似的,各取所需,合作关系而已。人家给了足够回报,有骄傲的资本,没毛病。就是不上市,格力也死不了。
34分钟前 1

陈大大鹏cw
董小姐膨胀了[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
43分钟前 1

CLSSRW668
sb老太婆
1小时前 1

洁静精微y
深井冰女人,鉴定完毕!
2小时前 1

尹平律师
推动社会进步的关键,是资本,不是法律,更不是什么劳动。

坏蛋小咖
那好啊 请拿出来钱回购股票 私有化。别拿股民的钱

魔蝎蛮蛮
感觉话说过了!董小姐!

坑杀追随者贾鱼
娶了媳妇忘了娘

小雅卫子夫
也许不上市,格力会发展成华为,老干妈。处在中国的上市环境,现在看来确实是资本在控制,资本说你好,一个员工都没有企业一分钱价值钱不创造,资本也能做多你,让你股价翻到顶,但说实话,这样的股票你敢买吗?买格力确实不是冲着董明珠,但大部分投资者知道她是出产品的,买格力不是冲资本的吧
刚刚

陈绍霞Zju
有可能是怼宝能油条哥,宝能最近半年多一直在减持,已经卖了一大半;年报不分红、这次分红少,有可能是这个原因,不想让宝能卖个好价钱。我瞎猜的哈[坏笑]
刚刚

伊汭
一个更年期妇女坐享以往职工的劳动财富
3分钟前

大漠潇骢
叫你们卖了,你买是跟二级市场买,不是跟格力买,隔离不负责的。只怕股票卖了空调也不买你们家的了[允悲]
4分钟前

FJDt_12
这话说给散户听的?[哈哈]
4分钟前

街埠潭
现在的社会真奇怪,很多管理者把自己当老板自居。物业管理者比业主牛,企业管理者把小股东呼作股民,还有国家管理…
7分钟前

理性存在
无常识!可见成功者只是某方面成功了,有时候某方面他的素质低于平均值。
8分钟前

来长见闻
新生儿差不多7斤左右,长大后给爹妈买上50斤肉是不是就两清了?
8分钟前

Alien的脑袋有点大
格力退市吧
9分钟前

月半老猫
很奇怪,国外很多用自动化机械的,那财富谁创造的?
9分钟前

禾木社
挺好的,把那些利润集中起来,交到代表职工的董手中吧~~~
10分钟前

啊文键
董阿姨连基本的经济都不懂。退市吧
11分钟前

whnspd
那你退市吧,没有融资那来的财富
11分钟前

谁封砸谁家玻璃
既然创造价值的不是股民,为什么要上市?连我尊敬的董姨都说出这样的话,可见@证监会发布 一致国家 对股民是啥样的态度,股民=血包。
12分钟前

die12345678987654321
对着融资的钱再说一遍
12分钟前

清风未有半分凉
这话有点说过头了。董大姐还不明白资本推动市场的含义。没有资本的推动,苹果,可口可乐,微软,阿里巴巴,会是什么样?
12分钟前

又见nanhong
端起碗吃肉,放下筷子骂娘
13分钟前

文文妈鱼儿
连基本的经济学原理都没学过吗?膨胀到恐怖的地步了。人为割裂资本与劳动者的关系,抛开经济本质谈发展,你需要资本却又蔑视股民(不要说她不需要资本是国资委)屡次以高高在上恩赐的姿态夸耀自己为股民创造价值,这不就是你在这个位置的基本职责和价值吗?这样天天胡说八道是愚蠢是博眼球还是真的坏?
14分钟前

fastening722
50亿又不是现在的股东们,况且早就赚翻了,还bb啥,我觉得她说的有道理,不服你们投反对票嘛,
15分钟前

面条的Noodles
对资本毫无敬畏之心,既然如此回购私有化算了……
15分钟前

坤爸有爱
“儿子赚钱跟老爸什么关系,是儿子在外面上班工作劳动赚的钱。是儿子创造了财富,不是老爸创造了财富”。但是儿子你知道吗,没有老爸当年支持你,给你读书,给你顶着!你能有今天吗
16分钟前

独孤投资人
董大姐,不要总是正对股民。吸血的楼市应该吼一吼……
16分钟前

数码广场下午茶
董的观点之所以让人不寒而栗,是因为其中反应了监管层对资本市场的态度,幻想A股大牛市的同学们可以考虑销户了
17分钟前

imzhang
还是当年妇救会主任的思路啊!
18分钟前

未知凉
没毛病,或许我也是现在企业的角度。劳动创造财富永远不会错。。。炒资本能创造财富,包厂干嘛,直接家里玩资本,玩钱生钱的游戏好了
19分钟前

就西藏没去的徐睱客
这句话好像没错,但又好像哪里不对
20分钟前

觉者-断
她不懂得经济学,用词不对。员工创造价值,资本确实没创造价值,但是资本就相当于一个放大器,可以让价值放大n倍。
22分钟前

只喝三两三
老了,糊涂了,看空格力
22分钟前

罗非鱼2009
国企成功的企业家最常见的就是膨胀,慢慢以为自己是全能神,最后从云端上掉下来。董小姐已经飘的太高了,危险。
23分钟前

玉笛一声寒
那退市吧
23分钟前

wang191111
就现在来讲,董说的有道理
24分钟前

我的太阳_2018
这个有点装逼过了,有本事你主动退市。。。
27分钟前

永康市苏门羚户外家居
为什么我觉得她说得挺有道理的
30分钟前

冰水为之-GEMINI
是股东
32分钟前

丑丑会走路
不能做她的股东 ,你们就是孙子~
32分钟前

先学雪仙
忘了我是谁吧,我都不知道自己是怎么有今天的[允悲]
32分钟前

上海纯纯
格力退市吧[允悲]
38分钟前

红安人在深圳
董阿姨说的直白了一些,比X科地产Ⅹ安保险的那两位强多了,股民在那两位眼中就是个屁,全是他们个人的能力!
38分钟前

吧肥特
凭她这话,大家可以清仓格力了!
布诺汀的红茶 : 赶紧清仓,不清不是中国人

40分钟前 1

醉爱红茶_Jason
你要上天?
40分钟前

恶心死人不偿命桃儿
难道不应该是这个道理么…推高股价就卖出去的那种确实不太应该叫股东
40分钟前

飘泊在蓉城
认识不了资本市场,格力有可能成为诺基亚第二
41分钟前

卫斯理Ben
董阿姨《经济法》没学好,“公司的基本价值是股东利益最大化”。
42分钟前

三水3911
那就退市啊?@董明珠
43分钟前

武当山驻少林寺办事处丐帮大主教
既然股民不能给你创造财富为什么要上市呢?难道上市就是为了给股民分红。
46分钟前

佛山笨笨猪
万科第二
50分钟前

JOVEN_5
董小姐老糊涂了吧?这意思股民不是股东咯?
50分钟前

职业吹票手
格力向左,美的向右
52分钟前

木-木脑壳
对哦 那你还上市募集个屁的50亿啊!艹
55分钟前

挖龙脉的超级鹿鼎公
董阿姨疯了
56分钟前

世本无相
一群杠精[吐]
58分钟前

李是小李飞刀的刀
不管她说的对不对,人家给员工分房,中国有几个企业家能做到?
58分钟前

浩渌鸿清
董大妈迟早药丸
59分钟前

ANDY_春风十里不如你哥哥017
现在投资人戾气太重,很正确的一句话,那么多人解读。2018中报,格力电器营收比美的少500亿,利润至少一个亿,这个净利率不是董明珠功劳?
1小时前

月印万川2012
呵呵,语不惊人死不休!
1小时前

huanghw1117
应该是市场经济,把各种要素聚合起来,创造了财富。不能归结为单一原因。
1小时前

博文-70
格力连续来个跌停就好了,让她知道股民的钱能创造什么
1小时前

一袭蓑笠
公仆和主人的关系哈哈哈
2小时前

水过留恒
她心里想的是韭菜两个字,没有说出来而已
2小时前

方舟777
什么年代了,观念居然还这么落后,可想上层对资本市场是多么的偏见
2小时前

handsomefish1985
完成任务了你可以私有化退市啊。
2小时前

云中君2220
这个女人就是一个给股民打工的人,股民可以投票解雇她
2小时前

夜的影子-迷雾行走
那你要股民投资干毛呢?自己劳动去吧?
2小时前

积土成九山
是物业创造了干净的小区,不是业主
2小时前

Yovnne周周
老阿姨脑子不清爽了~~~[允悲][允悲][允悲]
4小时前

浅秋花漫天
没有资本,你创个鸡毛的财富。
7小时前

yours_520
不是股民 是股东 OK?
7小时前

2018Yang洁
董阿姨说的对,董阿姨秒天秒地秒空气,反正我这辈子不会用格力的任何东西[吃瓜][吃瓜][吃瓜],格力的产品并不是没有可以取代的产品。
7小时前

特雷眼
跟业主跟物业的关系一样,谁是主人,谁是打工的都没搞清楚。嗷嗷叫什么?!
7小时前

正在减肥的齐齐
劳动是价值创造的唯一源泉 但并非使用价值即财富的唯一源泉...这可是马克思主义...
7小时前

里诺Wang
膨胀到极点了,就是到了该走下神坛乃至被唾弃的时候了!
7小时前

金秋玲投资日记
那你现在把钱还给别人,退市好了。过河拆桥。
8小时前

亚尔斯兰2
没有资本哪来的技术和营销,也没有今天的格力,全中国最勤劳的不是你们格力工人,而是脸朝黄土背朝天的农民。
昨天 23:10

爱国魏
这属于#鸡与蛋#的关系//@但斌: //@微博股票:董明珠:是劳动创造财富,不是资本创造财富
昨天 23:09

落花时节-2013
跟哪儿学了半吊子资本论,就特么胡说八道。在这里,劳动是和机器一样的生产资料,其全部价值已经以工资形式给予。剩余的那部分都归股东所有。
昨天 22:48

心与心愿2017
这几年骂董明珠的人有多少是持有格力股票的?
昨天 21:58

武汉股精
这女人疯了!
昨天 21:43

飞龙掌血A
董姐说得很有道理吧,当年借你们的格力都多倍奉还了
昨天 21:20

猫鱼之家
董奶奶怕不是开始脑萎缩了
昨天 21:19

爱海风-68
留点尊严吧,股民们!
昨天 21:17

沉默是金公馆-5366
明天清仓格力电器,永远不在投资格力电器了,董明珠已经疯了!!!!!!
昨天 20:56

沉默是金公馆-5366
董明珠现在已经不知道自己是什么东西了,本末倒置的话说的一本正经。
昨天 20:50

消失的光年i0i
看不惯就退市啊
昨天 20:20

zhaohui
这叫富起来了忘了种树人。
昨天 20:16

midsonic
怎么不私有化呢
昨天 19:59

手握长缨缚苍龙
真有文化!
昨天 19:51

源点投资
无知的疯女人
昨天 19:32

大帅_888
一有钱了就不把股民放在眼里了,MMp。
昨天 19:28

Jack-斯洛伐克
是股民的钱让你变成了四百亿
昨天 19:24

HANSI-66
老百姓买股票的钱不是劳动所得吗?
9-2 23:24

王常鸿
请私有化啊
9-2 22:21

王常鸿

9-2 22:20

小马哥1171
你有钱把它私有化不就行了记住最高价哦。
9-2 18:18

我是_OP
既然这么说了,赶紧退市吧
9-2 11:40

740082575_716
请问评论者当中有谁为当初的50亿融资投入过一分钱[允悲][允悲][允悲]既然不看好,你可以选择抛弃格力
9-2 10:59

水木年华50号
没有股民的原始资金投入助力格力,格力能够发展到现在这样吗?
9-2 10:23

爱吃蜂蜜的猴纸
那是建立在大股东永远不卖出股票的前提下的,但是大股东能保准一定不卖吗?
9-2 09:25

时尚SYG
当时的50亿能量有多大?别说现在回报400亿,回报4000亿也不算多
9-2 09:12

只点赞不发言
无耻
9-2 09:07

凤凰电视台
妖精和华为是人性上就有区别

掐死你的温柔WZH
嘴脸越来越难看
9-2 04:53

掐死你的温柔WZH
之前觉得董有能力有思想,现在觉得像个败家子
9-2 04:52

我要的是涨升
董明珠你持有格力电器4448.85万股,请问每次分红,你自己分了多少??????还是你每次都不要公司的分红??????
9-2 01:28

我要的是涨升
那么请问 ,你说分红超过400亿,那这400亿的分红,你们控股股东和持股高管有没有分到?有没有包含在内?
9-2 01:22

房栋空间
退市吧!

宽客号
//@宽客号: 虽然尊敬董小姐,但是这么说真的扯淡……
18分钟前

宽客号
虽然尊敬董小姐,但是这么说真的扯淡……
18分钟前

超级大勃
大姐,其实你说的有道理,你这是改变全球的社会政治模式,算还是做芯片把
昨天 20:56

chen汉朝
这么说当这家公司股东没意义了
正在减肥的齐齐 回复@众神使者赫尔墨斯:手机真的是乱搞..

众神使者赫尔墨斯 : 她现在就是在一直败格力,跟她的婚姻一样出不了第二春,所以格力手机败了、银隆汽车败了、芯片必定也败。。。

雷神超级买家
放屁!

思逐风云2018
资本本身就是财富,大妈说话太绝对;不过买空调还是买格力。

天一123456的美好生活55
那当初为什么要上市?现在讲不忘初心,董明珠你忘了当初资本对你们扶持了。

白夜1012414327
董膨胀的太厉害了[弱]

旧风年间小桥溪流
越来越没有谱了

芋头炒下西瓜
坐等今天股民用脚投票,但凡要点脸的都不好意思再买格力了[二哈][二哈][二哈]
1分钟前

M抄手
结论别下这么早,这么个销售不靠谱的女的居然顺风顺水走了这么远,翻车可能也不是很遥远的事。//@汤猫靠天吃饭: 说句实话 空不了多少 //@READE_LYH:那行啊,别分红了,一点都别分,我们空死你
5分钟前

用户6092154900
私有化吧
39分钟前

用户6331057528
无耻
1小时前

倾清飞扬
资本时代,否定资本,董的观念真的有问题。
1小时前

剌嘴的韭菜
既然如此委屈,建议退市,一路走好……
昨天 23:47

力量自然
哇噻,这理论杠杠的!
昨天 21:05

细雨轻风01
如果管理层也是这样认为,中国将永远只是打工仔!
昨天 20:23

撩人的倾听2013
她只不过头上一个光环,企业家说这样低级话简直是一个普通老百姓头脑
昨天 20:03

顺心如意199010
政府应当为互联网金融事件负责,万恶的国金宝还老百姓血汗钱!
昨天 19:58

够了200311
任务完成了,那你退市好了
昨天 19:41

晶明82475
董小姐,私有化吧!就没有股民了,剩下的就是老板和员工了。
昨天 15:56

手机用户3260425617
敬佩自强、自立、公德、睿智的董明珠!
9-3 08:01

用户eiuz3y1wx0
没有资本配合 光有劳动怎么和美帝竞争呢
9-2 10:57

用户6480937561
没文化,真可怕
9-2 10:03

裤二代2007
格力己经开始死亡,看不到末来
9-2 07:48

独行叟再世
上市干什么?
9-2 07:38

用户6579638231
做普通空调的不知道感恩,巧妇难为无米之炊这句话都不懂
9-2 06:17

柳叶青9818
@柳叶青9818: 董小姐随心所欲胡说八道,格力早晚要完蛋!!!
9-2 06:14

仁军6026030565
又跟我们在普及鸡和蛋的常识
9-2 01:56

海金来迁
太不遵重资本了。格力危险了

用户6174373426
你还真把你当什么人物了,还股东。//@丹东吕尚_:她到现在也没弄明白,她是在为股东们打工[汗]
9-1 23:40

用户6174373426
董姐说的没错,所谓的投资者都是想来赌钱的,资本是血性冷酷无情的,董姐别理会他们,干自己想干的实业就好。
醉仙一品 : 你工作不要工资吗?没有资本注入壮大企业,你的工资会涨么?生产力的三要素是什么?

9-1 23:39

用户6297068346
说的没错
9-1 23:15

zhanghuiMicroBlog
是劳动创造财富,不是资本创造财富。的确如此,赞同!
3分钟前

时光捡拣
你投了,你赚了,你还想要多少?是人家在劳动。//@股市风暴王新平:如果没有当初融的那50亿,就没有现在的格力了。这种过河拆桥的话最好不要说,不是你给股民多少回报,而是股民自己承担风险投资企业,应当得到的回报,格林就是这些股民自己的公司,所以不要口口声声股民如何如何,请叫一声股东。
4分钟前

六月夏至1988
赶紧回购退市吧。。。疯了//@天狼50陈浩: 主动退市啊……//@挖龙脉的超级鹿鼎公:董阿姨疯了
6分钟前

云在青青山
如果不是上市触资格力能发展这么快吗,越来越讨厌疯狂病。
7分钟前

衔枚疾进
董明珠这段话有大问题,完全否定了资本的作用。那改革开放为什么要引进外资?引进外资之前,十几亿劳动力为什么穷的叮当响?资本、人力同样重要。
7分钟前

春到华夏
董明珠的观点正确,垃圾自由派的观点,是全人类的公害!//@一湖一天堂: 董小姐还停留在手工作坊时代//@万事顺意运开时泰://@天狼50陈浩:主动退市啊……//@挖龙脉的超级鹿鼎公:董阿姨疯了
26分钟前

趋势级别
圈钱的留下
26分钟前

赵永胜sams
自以为是的歪理,如果企业搞砸了,难道不是资本承担风险? 董明珠老了,从分体现了顽固腐朽
27分钟前

采油指数
土味董小姐[笑cry]//@但斌: //@微博股票:董明珠:是劳动创造财富,不是资本创造财富
33分钟前

梦都夜话之挖煤
麻痹,资本搭台,精英导演,员工唱戏。
47分钟前

麦谢
看评论我放心了
1小时前

动起来更帅
所以圈钱有理?那干嘛要上市发股票拿股民的钱?
昨天 23:38

雷大大
这个观点,虽然很马列,但很不客观,也很不实事求是。//@但斌: //@微博股票:董明珠:是劳动创造财富,不是资本创造财富
昨天 20:55

yztundead
真牛逼。格力手机卖出去没?银隆订单稳定没?芯片研发有眉目没?
昨天 19:12

处厚居实_61063
不是股民创造财富,是劳动创造财富,不是资本创造财富
9-2 17:37

周胤1999
一帮喷子!难道人家董明珠拿刀架你脖子上让你强买了?愿打愿挨!玩股票承担不起风险就别玩了!再说了行情都差不多!格力还算稳的!
9-2 15:23

阿龙旺哥
请叫我一声股东行吗?
刚刚

钝山
QNMDB[怒]
6分钟前

啊雷蕾
就我感觉他没说错吗。。。他说不是炒来炒去就创造财富的
9分钟前 1

初从文三年不中
大妈老了!真的老了 不是说人 是思维 ……等
10分钟前

舜江龙
格力变ST了摘牌了,董婆婆要咋说了?现在业绩好了点就得瑟了,小看股民了。格力也不是你创造的,你做了几年CEO而已。造手机,投资新能源……董婆婆你成功吗?马上要投资芯片了,但愿不要亏光格力的老本!
11分钟前

自由博发
逻辑有问题[抓狂]
13分钟前

大大虾微博
不懂得尊重股东,农民企业家
17分钟前

II而多思
这话其实是说给国资委大股东听的吧。
19分钟前

吸庄血者
胡说八道了
25分钟前
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明