煤改气,目的就是刮地皮。和猪棺材的房产殡葬教育医疗改革一样。

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-10-16, 18:15:44:

https://m.weibo.cn/detail/4295879017384520

观察者网
昨天 22:40 来自 微博 weibo.com 已编辑
【冬季将至,天然气够用吗?】今年以来,我国天然气需求仍在持续增长。国家发改委数据显示,1月至8月,天然气表观消费量1804亿立方米,同比增长18.2%,淡季不淡、旺季更旺。中石油指出,今年迎峰度冬期间,我国天然气供需形势将更为严峻,如遇持续低温天气,供需矛盾将更加突出。

对此,我国“三桶油”和能源部门从多方筹集气源,并统筹建设“天津LNG改造”,“南气北调”等一系列全国天然气基础设施互联互通工程,目前“保供战”的各项建设已经进入冲刺阶段。目前,天津LNG接收站16万方储罐储存的液化天然气可天津市1500万人使用一个半月。

《日经亚洲评论》报道称,预计中国将在2018年首次超过长期领先的日本,成为世界最大的天然气进口国。今冬,天然气够用吗?

转发 16评论 85赞 64

V_月落乌海
提出煤改气的可谓"国师"啊
FallonRuNa : 我们村今年不让烧煤。又没有天然气有没有暖气。准备给我们收尸啊。这些人脑子有病啊

宇宙边缘的星 : 城市用气是做饭那才用多少 让农村用气取暖 那得是全天候的 这么干的人到底是图个什么

共7条回复

xmwind-西安人
能把北京的暖气温度调低点么
改个名字咋那么难呢 : 北方烧暖气的只有北京吗?

啃一口烧饼
北方冬天室内吃冰棍是不是真的呢?可能夸张,但如果真热出汗的程度,那完全可以降低几度啊,最有效的节能~
养猪的kuma : 那都是以前自己单位大院烧暖气的时候了,自从改集中供暖以后就不成了,在家还得穿个睡衣

Marinzzzzz
没有煤气?那你去找物管啊
继唔湮 : 你再🐴?

Paradox厨 : 那我凭什么供气嘛

共6条回复

采蘑菇的小顾梁
这是要涨价的前奏

松子LogicRomTer
烧煤有雾霾要骂,烧气能源紧张要骂!各位国师的嘴是不是太烫,真把治国当炒菜呢。
兰青ys : 当年捧柴静臭脚的可不少啊

7小时前 8

逆天小德卍
北方人:都是南方人在用暖气

武安君直文渊阁
没有煤改气中国的碳排放怎么降?中国可是签过协议的
孟菲斯狗熊 : 天然气不含碳,真好

444BB00 回复@孟菲斯狗熊:天然气更清洁…我是真的觉得去年冬天天气好了…不过有的地方没有用,我就emmmmmm,还是让大家都用上暖吧

共3条回复

一介老冒儿
这是要📈之前预热么

阿蒙XMEN
我们这涨价了
飞飞爸520 : 我们刚开完听证会

一名不愿意透漏职业的鉴黄师 : 涨了20%。喜迎上涨

共3条回复

唐_涑水农医
油气对外依赖太严重了……
汉尼拔五十六 : 不依赖进口难到还挖自家的储备粮?战时不用了?

单枪破双枪
烧煤不是挺好
改个名字咋那么难呢 : 污染啊

问呆大地
以前没天然气的时候,人们都是怎么过来的
暴风雨前最后的宁静 : 80%靠烧煤,然后环境炸了

乘凉哎呦嘀叭嘟
@miss灰灰xu

世界监管者
新鲜空气的代价
7小时前 1

D哎呦C_肥嘟嘟左卫门
请把杰克马拉黑!guanguan

_不徐不疾
天然气还涨价了
6小时前

人多昵称不好起
煤改气,急功近利,不顾实际,祸国殃民
1小时前

跳跳可爱鼠
南方都不烧煤/气 就吸霾
6小时前

SuicideSapper自爆工兵
煤改气,然后发电用气不够,重启煤发电。
6小时前

英文名字翻成中文太难听没办法
煤改气,一刀切
7小时前

同行路上有你有我
好贵的说
昨天 23:40

疲于奔命的少年
涨价基本是工业用气
昨天 23:39

王登辉_西青
已经涨价,感觉良好
昨天 23:28

chenfeng20042004
暖气按流量计费吧
昨天 23:26

dbsail
储气库建的太少了
昨天 23:05

换个马甲真是容易
骂环保
昨天 22:47

雄踞TW空一格
能源政策就是扯谈
淏元启介KouyanHashi : 烧煤又骂不环保,干脆大家别改革,一起烧柴做饭

十二HAKUNA : 我觉得政策还好,就是供应方面预估错误导致现在这个情况

共10条回复

种花家的兵哥哥

昨天 22:43

来两杯橙汁给我女朋友
广州人表示与我无关

只喝苏打水clover
以前没供暖怎么活的
昨天 23:21

光影留声机
涨价咯
昨天 23:13

明眸璀璨我6506935679
可冬季北方供暖的室内太高,以至于出现外面零下20度,室内25-28度,要穿短袖的奇景。供暖的目的不是让大家热,而是不冷!为什么不减少燃料(包括燃煤和现在越来越多的天然气)?室内温度在16度,包括老人小孩穿件长袖和外套就很适合了,一方面减少化石燃料,节约能源,还能降低北方污染排放?
荡漾的狐狸 : 你都在哪儿听的?

randolphzs : 集中供暖要保证最低温度,离供热站近的居民势必会体验到比离得远的居民更高的温度,以及不少供热站使用的都是发电余热,要不少发点电?

共5条回复

花落知多少zzm
南方人瑟瑟发抖。
5小时前

R0SETIME17
煤改气的步子太冒进了

华山令狐冲大侠
祸国殃民
6小时前

拾起一把海里来的沙
南方公司整个夏天不都在限气么
6小时前

小不点啄木鸟
这不是想涨价之说吗?!
昨天 23:50

GaNick_zy
可燃冰进展怎样了?
昨天 23:26

两兜兜豆子
据说今年北方农村不让用钢炭和蜂窝煤取暖,好像农村不冷似的。
昨天 22:58

普通用戶--海闊天空
嗯,做好鋪墊了,喜迎漲價!

马可的哥哥
不够,煤制气凑!

玫瑰与烈火
中国前一段时间不是可燃冰试开采成功了吗?估计明年就可以投产了

-村上的小猫-

昨天 22:40
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明