这位先锋女作家/模特儿/摇滚乐评人不够意思,拿自己的苦恋落井下石

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: jhuang 于 2012-02-19, 22:07:46:

引用:
其实韩寒跟木子美犯的一样的问题,就是太在乎自己的名儿。很早前我就劝过木,这笔名没法出书了,你就换一个名儿继续写作呗,如果真爱写的话。韩寒也一样,韩寒这名如果倒了,你也换一个呗,从头来过。写作这事情,还真不是争名争利的事儿。

转发(53)| 收藏| 评论(43)2月19日17:02 来自新浪微博

韩寒事件让我想起李连杰演的一部电影:投名状。

转发(5)| 收藏| 评论(7)2月19日14:07 来自iPhone客户端

一帮人挺韩倒韩的,搞得真热闹啊。这大牌坊立的,真是文化圈里有史以来最丢人的事件。说明韩寒还真是个天才了。

转发(1)| 收藏| 评论(7)2月18日17:32 来自iPhone客户端

真是不明白韩寒不断辩解干什么,真是要废了。[衰]

转发(10)| 收藏| 评论(18)2月18日14:34 来自新浪微博

你这叫仇富,懂不?你也可以奋斗挣千百万啊。 //@Mr教子:人民一年千百万收入? //@黄雯:回复@可爱的圆圆宝宝:你的意思韩寒唐骏不是人民?他们上火星人民? //@可爱的圆圆宝宝:任何正义人士都可以出来打假,打假有利于人民,难道你吃含瘦肉精的猪肉,吃地沟油,喝含致癌物的蒙牛牛

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 打假行为由一个民间人士冒出来,这难道不让人质疑么?他是谁?他凭什么就代表了公平和正义,就超越了法律之上?真是够可笑的,一个江湖骗子,居然骗了那么多人。
转发(20) | 评论(11) 2月17日19:21 来自iPhone客户端

转发(3)| 收藏| 评论(15)2月17日19:34 来自iPhone客户端

回复@可爱的圆圆宝宝:你的意思韩寒唐骏不是人民?他们上火星人民? //@可爱的圆圆宝宝:任何正义人士都可以出来打假,打假有利于人民,难道你吃含瘦肉精的猪肉,吃地沟油,喝含致癌物的蒙牛牛奶还没有吃够吗?希望社会上出现更多的方舟子。

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 打假行为由一个民间人士冒出来,这难道不让人质疑么?他是谁?他凭什么就代表了公平和正义,就超越了法律之上?真是够可笑的,一个江湖骗子,居然骗了那么多人。
转发(20) | 评论(11) 2月17日19:21 来自iPhone客户端

转发(3)| 收藏| 评论(2)2月17日19:30 来自iPhone客户端

韩寒本来不是“神话”,都被这群没脑子的中年男打倒成“神话”了。

转发(4)| 收藏| 评论(8)2月11日23:10 来自iPhone客户端

回复@胡晓江storyof:打败了又怎样,有胜利的感觉?哎。 //@胡晓江storyof:别感慨了,韩寒真是不行,觉得他心虚的厉害,底气都没了,嗫嗫喏喏的,透着木讷和不自信,一下子真被打成了个被人看不起的肄业生,也不知要多会儿才能缓过来。

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 一个韩寒,让这么多中年知识男崩溃,这时代可真是够虚弱的。
转发(13) | 评论(7) 2月11日22:36 来自iPhone客户端

转发(1)| 收藏| 评论(4)2月11日22:55 来自iPhone客户端

一个韩寒,让这么多中年知识男崩溃,这时代可真是够虚弱的。

转发(13)| 收藏| 评论(7)2月11日22:36 来自iPhone客户端

回复@nombx:你可以质疑,人家也可以要求法律维权。这有冲突么? //@nombx:不要站在道德制高点, 舟子并没有捏造事实,只不过是一些推理,他的质疑精神让我钦佩. 因为它说出我们自己的心理的疑惑........ 我高三买了韩寒所有的著作,看的时候也是非常疑惑,现在看来我的疑惑并不是少数派....

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 很多网民开始知道民主了,却不知道民主的对立面是法制。作为公众人物方舟子和司马南还在得意,挺好笑的。韩寒明显懂得利用法律来保护自己的合法权利,“自由”并不是你随便想怎么着,就怎么着。
转发(22) | 评论(13) 2月11日14:11 来自新浪微博

转发(1)| 收藏| 评论(4)2月11日14:31 来自新浪微博

很多网民开始知道民主了,却不知道民主的对立面是法制。作为公众人物方舟子和司马南还在得意,挺好笑的。韩寒明显懂得利用法律来保护自己的合法权利,“自由”并不是你随便想怎么着,就怎么着。

转发(22)| 收藏| 评论(13)2月11日14:11 来自新浪微博

这条不评论了,春树我们也认识。韩寒有他的市场,这并不是他的错。各有各的市场,其实本质上不冲突。 //@全球鹰飞呀飞呀:说你呢@黄雯 //@方舟子: 再次说明,中国很多女人要比男人更有原则和立场,更值得人们的尊重。

◆◆
@春树 新浪个人认证 : 小说及现实 http://t.cn/zOziVZ5
转发(2307) | 评论(1620) 2月7日18:29 来自关联博客

转发(6)| 收藏| 评论(7)2月8日18:12 来自iPhone客户端

这两天,有人跟我理论我书里的句子,我还真都给忘了。有些文章是比较早期写的,写完就忘。偶尔看以前写的东西,会时常惊异这是不是我写的啊?!写的真他妈牛比。多亏我不是名流,不然要打我假,一打一个准。就我这记性可能比韩寒还差。

转发(7)| 收藏| 评论(11)2月8日11:18 来自新浪微博

有意思的是,方借韩的平台打他的假,很得意。却不知韩寒只要摆正自己的心态,两眼一闭,聚光灯就没有了。你再得意,也没用了,毕竟那个平台是人家的。这是方可悲的地方。

转发(6)| 收藏| 评论(13)2月6日21:30 来自新浪微博

我就知道在网上搞民主和自由的实验,弄到最后,就成文革整人遗风。好在韩寒还有个不错的平台,他有一定的话语权。这要换在一个普通知识分子身上⋯⋯

转发(12)| 收藏| 评论(15)2月4日13:56 来自新浪微博

回复@绿色自由鱼:姑娘,这是向我求爱么?[挖鼻屎] //@绿色自由鱼:木办法呀。就是喜欢有想法又会写字的文艺女青年。尤其是看到你的简介里,作家,和女模特,摇滚乐评人的时候,我小震惊了下。你懂的 。哈哈。看你最近都在关注韩寒的那个事呀。是个心眼好的女子。啊,我我我。。。。[吃西瓜]

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 我突然发觉我粉丝里头有好多美女,真是赏心悦目啊。这不是生生要把我逼成“同”么?
转发(16) | 评论(44) 2月3日18:03 来自新浪微博

转发(1)| 收藏| 评论(10)2月3日18:38 来自新浪微博

给韩寒的提议:既然决定要告,就要告到底,别太在乎外界舆论(我看他好像还没提交法庭)。别进对方言论的逻辑圈套,按自己认为正确的方式进行,问心无愧。越在乎别人怎么看自己,这事儿越会没完没了。

转发(10)| 收藏| 评论(21)2月2日17:28 来自新浪微博

有些东西真是不能瞎琢磨,琢磨多了,人真会废的。历来有志文人清高者不少,韩寒表面老装个小混蛋的样子,其实骨子里还真是一个很保守,守贞洁之人。文字是他立身之本,这个打击对他来说,还真是不小。在过去年代,知识分子太过刚烈者被蒙冤,还会选择自杀行为,希望他能扛过去。

转发(14)| 收藏| 评论(20)2月1日23:40 来自新浪微博

回复@温暖北极熊:[衰] //@温暖北极熊:骂一句刘菊花,小方就打你了,你一夜间就成名流了,还能瞬间救了韩寒[嘻嘻] //@黄雯:回复@虫虫99:是啊,俺不是名流,啥时候才能混成名流呢?[疑问] //@虫虫99:方觉得打你含金量低了。。。[偷笑]

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 这是今儿要递往大理的二十本废话书。[偷笑]方舟子咋不打我假呢,他要敢打,我就敢卖。

转发(15) | 评论(17) 2月1日14:46 来自iPhone客户端

转发(2)| 收藏| 评论(3)2月1日18:08 来自新浪微博

回复@阳正东:[偷笑]不要搞身高歧视,他会告我欺负人的。 //@阳正东:回复@天下有雪JLF:[哈哈]那阿黄的嘴巴岂不是正对着秃瓢[囧] //@黄雯:回复@作业本by:我让韩寒拿,他还是不敢,丫见我就怂,我把话放这儿。他斗不过我。 //@作业本by:可能他是怕你拿不出来2000万

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 这是今儿要递往大理的二十本废话书。[偷笑]方舟子咋不打我假呢,他要敢打,我就敢卖。

转发(15) | 评论(17) 2月1日14:46 来自iPhone客户端

转发(1)| 收藏| 评论(3)2月1日15:46 来自新浪微博

其实韩寒的书是我代笔的,我的书是他代笔的。。这才是真相。

转发(13)| 收藏| 评论(23)2月1日15:31 来自新浪微博

回复@作业本by:我让韩寒拿,他还是不敢,丫见我就怂,我把话放这儿。他斗不过我。 //@作业本by:可能他是怕你拿不出来2000万

◆◆

转发(7)| 收藏| 评论(18)2月1日15:19 来自新浪微博

路金波傻不傻?这会儿赶紧出版韩寒的旧作啊,尼玛,多少人想看呢。跑微薄上辩论什么,还把自己给弄疯了。这他妈是不是商人啊?![晕]

转发(12)| 收藏| 评论(13)2月1日14:22 来自新浪微博

我预感方舟子很可能掀起一轮大面积的“神经病狂潮”,这个火是韩寒自己不小心点燃的。如果法律解决不了问题,政府干涉是肯定的了,所以有些人也别见怪媒体的偏向。

转发(4)| 收藏| 评论(5)2月1日13:08 来自新浪微博

回复@博洛尼大头兵老苏:我口才相当不成,别看我网上很跋扈。跟韩寒比口才,我差远了,小时候被我妈管教太严了。作家本来就是玩儿写字的,又不是搞演讲的。[闭嘴] //@博洛尼大头兵老苏:呵呵,只能说是文字工作者中还不错的,这点韩寒自己也承认。作家好像都不太会说话,你口才好像也不成。

◆◆
@新浪视频 新浪机构认证: 【独家:缠战半个月 韩寒方舟子激辩“代笔门”】论战两方当事人韩寒、方舟子接受独家专访。 http://t.cn/zOPtZZ8

转发(1546) | 评论(576) 1月31日18:30 来自新浪微博

转发(7)| 收藏| 评论(3)1月31日19:26 来自新浪微博

韩寒口才不错。

◆◆
@新浪视频 新浪机构认证: 【独家:缠战半个月 韩寒方舟子激辩“代笔门”】论战两方当事人韩寒、方舟子接受独家专访。 http://t.cn/zOPtZZ8

转发(1546) | 评论(576) 1月31日18:30 来自新浪微博

转发(15)| 收藏| 评论(8)1月31日19:09 来自新浪微博

@俞心樵 的“每一个亡灵都曾经为我代笔”,这句回答非常牛比,能看懂的人自然觉着是一句妙语,是个好的诗人,完全没代笔。看球不懂的理科生,比如方舟子那脑瓜子,要想求证诗人的代笔,只能让他去见亡灵了。韩寒真应该拜你为师啊![偷笑]

转发(12)| 收藏| 评论(8)1月31日14:49 来自新浪微博

可惜韩寒没这样的胸襟。 //@床上的小凳子:每一个亡灵都曾为我代笔…!太棒了!如果韩寒也可以说出这样的话,才是真正的成熟,而且也永远没人能代得了笔。 //@黄雯:回复@俞心樵:哈哈,不愧为诗人,回答就是妙! //@俞心樵:每一个亡灵都曾经为我代笔

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 对@俞心樵 说:老实说,你那些牛哄哄的诗,是不是你写的?有没有代笔?
转发(118) | 评论(37) 1月30日21:28 来自新浪微博

转发(10)| 收藏| 评论(5)1月30日22:52 来自iPhone客户端

只能说方舟子的个人能量太大,引起公愤了。[偷笑] //@刘仰: //@潘帕斯草原的风雪: 我感觉自己被侮辱了,本来只是围观而已,现在的这个状态让我感到耻辱。这都是谁让他们支持韩寒的,是人民币还是党中央

◆◆
@伯林2011 微博达人: 不管是电视还是报纸,南方系还是北方系,新华社还是新京报,新浪搜狐还是腾讯,全部都挺韩了,你们说这是怎么回事?再看看路金波得到支持之后疯狂的表演,竟发表超越底线的侮辱性言论,还不明白吗?说韩寒是个公众人物都是错的,他几乎就是公权力啊。
转发(125) | 评论(96) 1月30日21:00 来自新浪微博

转发(7)| 收藏| 评论(6)1月30日22:01 来自新浪微博

丫屁毛都不是,他没立场,他的立场就是斗名流~ //@阿米狗Aimgo:有个说法“方舟子疯狗般说韩寒有人代笔是因为接上级通知要转移民众对民主自由的讨论” 方老师要是五毛 那就太悲痛了//@黄雯: 回复@玉树临风大海哥在北京:可惜我不是名流,否则他早打我假了。[偷笑]

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 这事件,我不知道韩寒能不能扛过去。因为他17岁出名,一路行进的出奇的顺利,甚至一度成为全民偶像,老少男女都喜欢。这完全是大跃进的方式,好几年前我跟宁财神分析过他,都堪称为中国奇迹。很不真实。
转发(25) | 评论(19) 1月30日15:27 来自iPhone客户端

转发| 收藏| 评论1月30日16:10 来自iPhone客户端

这事件,我不知道韩寒能不能扛过去。因为他17岁出名,一路行进的出奇的顺利,甚至一度成为全民偶像,老少男女都喜欢。这完全是大跃进的方式,好几年前我跟宁财神分析过他,都堪称为中国奇迹。很不真实。

转发(25)| 收藏| 评论(19)1月30日15:27 来自iPhone客户端

韩寒这次败就败在一开始不懂得避重就轻,不会识人,身边一群粉丝乱党,没一个起好作用的。官司打不打已无意义,只是骑虎难下的必骑而已了。认栽吧,没辙了。[汗]

转发(54)| 收藏| 评论(32)1月30日13:59 来自iPhone客户端

输赢不重要了,这次韩寒惨败![衰] //@不沉默的大多数:你就靠这种牵强附会的推测上法庭,必输啊

◆◆
@方舟子 新浪个人认证 : 【猛料】在我的博客上有这两封韩寒家书的照片(注意点击“查看原图”放大),大家一起来研究:《两封奇怪的韩寒家书》http://t.cn/zOvQQ1E

转发(5771) | 评论(11930) 1月30日13:13 来自新浪微博

转发(7)| 收藏| 评论(11)1月30日13:47 来自iPhone客户端

尽是捣乱的,给人留把柄的话少说啊[抓狂] //@左小祖咒:还是支持约一架,官司没法打的。韩寒出来了我去接他,我进去了,还有人接,那时韩寒无敌了,哪有男人不坐牢的,但是不能出人命,真心的,相信法律没门儿

◆◆
@路金波 新浪个人认证 : 其实我们想过上策:花3天把证据和证人拍个纪录片,发给各网,栩栩如生。而跟方打官司,是个很不优美的脏活累活。但是,方的问题其实很严重。我和韩都曾是他的粉丝,但他目前的心理状态,会以“自由和学术”之名肆意伤人,而永不自知、不受节制。韩寒是村里最壮小伙,理应去和疯狗打架
转发(1851) | 评论(1328) 1月30日01:38 来自新浪微博

转发| 收藏| 评论(4)1月30日03:32 来自iPhone客户端

你少说几句会死啊!? //@路金波:连女生都忍不住了,雪漫是当年在《少年文艺》从废纸篓里翻出投稿,使“韩寒”在14岁第一次变成铅字的责编喏。所以阿方可以这么想:韩寒其实是中共下的一盘很大的旗。相当于养了十几年的一个“超级马甲”---怪不得这个卧底最终发表了“韩三篇”

◆◆
@饶雪漫 新浪个人认证 : 发表了博文 《愿世上所有的疯狗都安息。》 - 愿所有的疯狗都安息 一月底的成都,春寒料峭。我悠长的假期已经接近尾声。 这些天微博上热热闹闹的事,本来一直没想插嘴。一是深知人在江湖飘,哪能不挨刀。老 http://t.cn/zOvSr8f
转发(2543) | 评论(1180) 1月29日21:11 来自新浪博客

转发(4)| 收藏| 评论(15)1月30日00:56 来自iPhone客户端

回复@阿莫_孟庆严:影响大了,他是一个太爱惜羽毛的人。这个事件有可能要毁了他。 //@阿莫_孟庆严:无所谓,这事对韩寒也没什么影响,他还是他,以后会更成熟。

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 尼玛,局面看来要失控。韩寒这边一步错,步步错,完蛋草!我已经不忍心看了。[衰]聪明一时,糊涂一世。
转发(19) | 评论(22) 1月29日22:50 来自iPhone客户端

转发(4)| 收藏| 评论(7)1月29日23:03 来自iPhone客户端

尼玛,局面看来要失控。韩寒这边一步错,步步错,完蛋草!我已经不忍心看了。[衰]聪明一时,糊涂一世。

转发(19)| 收藏| 评论(22)1月29日22:50 来自iPhone客户端

我要是韩寒,肯定老早就让这帮挺我的粉丝团队都闭嘴!然后直接找律师,真是不够添乱的。[怒]

转发(2)| 收藏| 评论(8)1月29日18:20 来自iPhone客户端

回复@爱上咖啡的老黄:有一天韩少如果败诉,也是他身边这群话痨“团队”在帮倒忙。真是急人。 //@爱上咖啡的老黄:不管真相如何,可以肯定的韩寒有一只猪一般的团队---唉

◆◆
@黄雯 新浪个人认证 : 韩寒身边都是一些自然被吸引过去的哥们朋友的,那有什么所谓的“团队”啊,看他们这几天拙劣的表现,就能知道,这孩子身边围着一群粉丝而已。屁团队没有。
转发(13) | 评论(9) 1月29日14:50 来自新浪微博

转发(4)| 收藏| 评论(8)1月29日17:50 来自iPhone客户端

她的意思是,她想当法官,直接藐视法庭,//@路金波: 同意你,我也认为核心在是否“捏造材料指控作家代笔”。彭姑娘放心,我和韩寒很少骂女人。你提议对韩寒实施“测谎仪”,作家@我是陈原 提议“将韩寒封闭三天,由麦田来命题写三篇即可判断”。我的想法是这样,韩寒这小子确实

◆◆
@彭晓芸 新浪个人认证 : 我觉多数人仍没分清什么是恶意诽谤,什么是观点表达自由,真可惜了,如果读者由于对作家作品阅读熟悉,及比对其人其事,然后说一句我认为此人有代笔,信不信由你,这不构成诽谤。但若读者捏造材料指控作家代笔,这才是诽谤。必须分清公民的观点性表达自由和事实诽谤。
转发(976) | 评论(2291) 1月29日08:29 来自iPhone客户端

转发| 收藏| 评论(1)1月29日15:24 来自新浪微博

韩寒身边都是一些自然被吸引过去的哥们朋友的,那有什么所谓的“团队”啊,看他们这几天拙劣的表现,就能知道,这孩子身边围着一群粉丝而已。屁团队没有。

转发(13)| 收藏| 评论(9)1月29日14:50 来自新浪微博

回复@世组逍龙:10万太少了,韩寒真是善良。 //@世组逍龙:这下可给方了一坑。//@黄雯:这就对了![赞]早该如次。 //@黄雯:这就对了!早该如次。

◆◆
@路金波 新浪个人认证 : 1000页手稿、素材、书信等铁证齐备。韩寒邀请方舟子到上海法庭“当面对质”

转发(24028) | 评论(8936) 1月29日04:13 来自新浪微博

转发(11)| 收藏| 评论(7)1月29日14:05 来自新浪微博

引用:
模特黄雯抱怨韩寒“害羞”

近日,模特黄雯在博客上发表文章《这个不靠谱的韩寒》,抱怨韩寒“害羞”。

黄雯说,自己是从韩寒的“博客事件”后开始关注他的。去年夏天她到上海工作,两人经朋友介绍认识,本来头次要见面的,但是害羞的韩寒只肯先在MSN上聊天。她透露与韩寒网聊时,一开始就告诉他自己是个大美女,要玩深沉、玩肤浅都行,逗得韩寒哈哈直乐,说改天验证一下。

黄雯在文中抱怨与韩寒见个面非常困难:“回回约着要见面,答应好好的,临时又变了卦,事后他又解释各种理由。末了,我又调侃他,要拒绝一个姑娘,最好痛快点,断了联想,你这样吊着俺,居心何在?他依然回:不是不是,实在是忙,下次一定见。”不过,她表示在上海时,还是见了两次面,但也是匆匆忙忙的,“第一次见面在一个录影棚,跟他闲聊了一个多小时,温文尔雅的模样清秀,眼神迷人,就是腿上满是被蚊虫叮过后留下的疤,才知道他的皮肤不太好,一双拖鞋穿了好久的样子。”黄雯认为韩寒是那种内心敏感之极、极害怕受伤,但表面却是玩命的耍酷的人。

黄雯还透露,她曾对韩寒说也要学学徐静蕾装淑女,韩寒就赶忙解释:“我跟她就见过几次面,没啥事没啥事的。” 据网易娱乐

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明