8点左右, 我们到达一个小旅馆休息和吃早饭, 另外一辆车的人也和我们汇合了. 餐厅就在露天的大阳台上, 漂亮的鸟儿飞来飞去. 约翰指给我们看了几种鸟, 我都没记住它们的名称. 另外一个导游鲍勃给我们准备好了早餐, 有煎鸡蛋, 香肠, 面包, 烤蘑菇, 水果, 酸奶, 橙汁及咖啡. 两寸大的烤蘑菇特别好吃, 而且喜欢的人不多, 只有约翰, 倌和我三人爱吃, 所以我们三人多吃了几个. 大家边吃边聊, 相互介绍自己的经历, 没想到白人导游约翰和鲍勃的母语是南非当地语言, 英语是他们的第二语言.
吃完早饭后, 我们就跟着鲍勃步行进入丛林了. 鲍勃三十来岁, 中等个子, 墩墩实实的. 我们排单行前进, 鲍勃扛着一杆长枪领头, 约翰殿后, 我们6个游客走中间. 鲍勃叮嘱我们: 看见危险动物千万不要跑, 要站住, 高举双手, 然后慢慢后退. 他会酌情开枪, 大家不要慌张.
鲍勃领着我们过草丛钻树林, 边走边看边介绍, 花草树, 蚂蚁蜘蛛, 飞禽走兽, 应有尽有. 他还教我们怎样辨别动物足迹和动物粪便. 动物足迹主要是靠形状区分, 而动物粪便就不光是形状大小之分, 还有不同的分布. 比如说, 羊的屎粒粒就是一堆一堆的, 而长颈鹿的屎粒粒却排成单线长条. 我们还看到一种蜘蛛结的网是到水平方向的; 看到大型动物滚出来的黑亮黑亮的泥坑, 说是能蓄两星期的水; 看到巨大的白蚁山(Termite Mound), 足有一个大房间那么高大, 按比例来说, 白蚁们建造的白蚁山比人类建造的最高摩天大楼还要高, 不可思议.
没想到克鲁格地区的大象数量已经过多, 多得破坏了当地的生态平衡. 克鲁格地区实际上只能承受8千头大象, 但现在却有2万多头, 远远超标了. 到处都是大象留下的痕迹, 连根推倒的大树, 拦腰折断的大树, 啃光树皮的大树, 这些都成了死树, 非常恐怖. 大象没有天敌, 唯一能让它们死亡的因素是远距离跋涉寻水. 当初为了保护大象, 人们在克鲁格挖了一些水坑(Water Hole), 大象就不用跋涉了, 从而数量巨增. 前一年开始, 人们又用篱笆围住那些水坑, 大象的增长率开始下降了一点点.