文科我不懂,请大家鉴定我这篇文章有没有抄袭

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: BerkeleyWolf 于 2011-05-02, 15:43:18:

文科我不懂,但是我知道不能抄袭。你说你写登泰山,然后一小天下。
这个本来是没有新意的论题。你写没有问题,你老老实实地写一篇毫
无新意的文章,用自己的话。

但是你不能把李健吾的《雨中登泰山》,加上几个标点符号,加上几
个起承转合的词,就说成是自己的文章了。

纪泰山铭,你就是每句加上两个字,那也照样是抄袭啊。
登泰山记,你就是每句加上两个字,那也照样是抄袭啊。

文科我不懂,请大家鉴定我这篇文章有没有抄袭。我可以说,每个句子,
我都加上了一个两个词,或者颠倒了顺序。请大家给我鉴定一下。

刘菊花的文章,和我这里的剪刀功夫不过如此。

============= 登泰山记 =============

泰山之阳,有汶水西流;其阴,有济水东流。阳谷皆入汶,而阴谷皆入济。
当其南北分者,古之长城也。日观峰最高,在长城南十五里。 【1】

乾隆三十九年十二月,余自京师乘风雪,历长清、齐河,穿泰山西北峡谷,
越长城之限,至于泰安。【1】

是月丁未,与知府朱孝纯子颖由南麓登泰山。道皆砌石为磴,其级七千有余,
长四十五里。【1】

泰山正南面有三峡谷:中谷绕泰安古城下,魏郦道元所谓环水也。余始循道
以入,少半,越中岭,复循至西谷,遂登其巅。古时登山者,则循东谷入,
道有天门。古谓之天门溪水,东谷也,然余所不能至。今所经中岭及山巅,
世皆谓之天门,崖限当道者,迷雾冰滑,磴几不可登。【1】

及既上,苍山负雪,而明烛天南;望晚日照城郭,汶水、徂徕江山如画,而
半山居雾若带然。戊申晦,五鼓,与子颖坐日观亭,以待日出。大风扬积雪
击面,如刀割。自足下亭东皆云漫。稍见云雾中白若摴蒱立者,山也。极天
云一线异色,须臾而成五彩;日上,正赤如丹,其下有红光,动摇承之。有
人曰,此东海也。回视日观以西诸峰,或得日,或否,绛皓驳色,而皆若偻。【1】

亭西有岱祠,碧霞元君祠,皇帝行宫。是日,观道中石刻琳琅,自唐显庆以来,
其远古刻尽漫失。僻不当道者,吾皆不及往。 山多石而少土;石黑苍色,
多平方,少圜。多松,少杂树,皆平顶,生石罅。无瀑水,皆冰雪,无鸟兽
音迹。至日观峰数里内无树,而雪与人膝齐。 【1】

美国BerkeleyWolf记

注:
【1】《登泰山记》,清代姚鼐作

所有跟贴:
  • 蠢货,你知道什么叫TOGETHER吗? - bullet (40 bytes) 2011-05-02, 17:01:14 (583511)
  • 舟子请息万钧雷霆之怒 - 博客里的狼 (52 bytes) 2011-05-02, 16:48:11 (583486)
  • 老方,你摸摸自己的心,你真的不觉的刘菊花的论文有抄袭么? - BerkeleyWolf (43 bytes) 2011-05-02, 16:46:52 (583485)
  • 你这即使放在大清帝国也是最严重的抄袭,而刘的论文不能算抄袭。 - bullet (172 bytes) 2011-05-02, 16:33:40 (583477)
  • 从文科的“最严格”的角度看,都是抄袭啊,都是从字词典上抄袭而来。有么有!!!^_^ (无内容) - catfish (0 bytes) 2011-05-02, 16:10:33 (583455)
  • 你这明显是抄了,虽然不能说比原作好,起码。。。也是一样好 (无内容) - conner (0 bytes) 2011-05-02, 16:02:54 (583444)
  • 懂不懂就心凉了?这是什么道理? (无内容) - 湘女 (0 bytes) 2011-05-02, 16:01:32 (583441)
  • 你心凉什么? (无内容) - trus (0 bytes) 2011-05-02, 15:49:38 (583426)
  • 你这些字是自己输入的?十年前很多字还是要自己输入的。 (无内容) - conner (0 bytes) 2011-05-02, 15:45:56 (583423)

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明

• 你难道比人家更懂新闻或者media? - conner (59 bytes) 2011-05-02, 16:15:01 (583462)
  • 如果他写的论文居然不需要参考书,他不是天才就是剽窃别人成果 (无内容) - 方舟子 (0 bytes) 2011-05-02, 17:33:02 (583540)